Pour over

푸어 오버

Step 1

① 원하는 커피의 양만큼 물을 계량해 주세요.

② 소금 굵기로 분쇄된 커피를 넣고 2테이블 스푼 (10g) 당,         물 170ml을 물을 계량해 주세요

③ 필터를 적실 정도의 물을 추가해 끓여주세요.

Step 2

① 필터를 뜨거운 물로 살짝 적셔주세요.

② 필터를 적시면 가장 풍성한 풍미를 지닌 커피를 만들

     수 있습니다.

     *필터를 적신 물을 버려주세요.

Step 3

① 적신 필터에 계량한 커피를 넣어주세요.

② 분쇄 커피가 끓인 물에 적셔지도록 필터의 절반 정도 

     채워주세요.

③ 커피가 부풀어 오르길 10초 정도 기다립니다.

④ 남음 물을 원을 그리며 천천히, 그리고 일정하게 커피

     전체에 부어주세요.

Step 4

① 잔에 커피를 부어 곧바로 커피를 즐겨주세요.

② 집에서 하와이의 깊은 풍미의 커피를 즐길 수 있습니다.

Step 1

① 원하는 커피의 양만큼 물을 계량해 주세요.

② 소금 굵기로 분쇄된 커피를 넣고 2테이블 스푼 (10g) 당, 물 170ml을 물을 계량해 주세요

③ 필터를 적실 정도의 물을 추가해 끓여주세요.

Step 2

① 필터를 뜨거운 물로 살짝 적셔주세요.

② 필터를 적시면 가장 풍성한 풍미를 지닌 커피를 만들 수 있습니다.

     *필터를 적신 물을 버려주세요.

Step 3

① 적신 필터에 계량한 커피를 넣어주세요.

② 분쇄 커피가 끓인 물에 적셔지도록 필터의 절반 정도 채워주세요.

③ 커피가 부풀어 오르길 10초 정도 기다립니다.

④ 남음 물을 원을 그리며 천천히, 그리고 일정하게 커피 전체에 부어주세요.

Step 4

① 잔에 커피를 부어 곧바로 커피를 즐겨주세요.

② 집에서 하와이의 깊은 풍미의 커피를 즐길 수 있습니다.