Step 1
① 20~22g의 커피를 준비하여, 에스프레소 샷을 추출할
때만큼 곱게 분쇄해 주세요.
② 물을 끓인 후, 모카 포트의 하단 부분에 갓 끓은 물을
넣어줍니다.
Step 2
① 분쇄한 커피를 포트의 필터 바스켓에 부어주고,
고르게 펴질 수 있도록 흔들어 주세요.
② 그 후 바스켓은 포트의 하단 부분에 올려줍니다
Step 3
① 이제 모카 포트 상단 부분을 돌려서 끼워주세요.
* 포트의 하단 부분이 매우 뜨거우니 유의해 주세요.
② 중불로 맞춘 스토브 위에 포트를 올려 줍니다
③ 하단부의 물이 끓기 시작하면, 압력으로 인해 필터의
커피가 포트의 상단부로 천천히 밀려 올라가게 됩니다.
④ 포트에서 쉬익거리는 소리와 부글부글 끓는 소리가
난다면 커피가 완성되었다는 뜻입니다.
Step 4
① 잔에 커피를 부어 곧바로 커피를 즐겨주세요.
② 집에서 하와이의 깊은 풍미의 커피를 즐길 수 있습니다.
Step 1
① 20~22g의 커피를 준비하여, 에스프레소 샷을 추출할 때만큼 곱게 분쇄해 주세요.
② 물을 끓인 후, 모카 포트의 하단 부분에 갓 끓은 물을 넣어줍니다.
Step 2
① 분쇄한 커피를 포트의 필터 바스켓에 부어주고, 고르게 펴질 수 있도록 흔들어 주세요.
② 그 후 바스켓은 포트의 하단 부분에 올려줍니다
Step 3
① 이제 모카 포트 상단 부분을 돌려서 끼워주세요.
* 포트의 하단 부분이 매우 뜨거우니 유의해 주세요.
② 중불로 맞춘 스토브 위에 포트를 올려 줍니다
③ 하단부의 물이 끓기 시작하면, 압력으로 인해 필터의 커피가 포트의 상단부로 천천히 밀려 올라가게 됩니다.
④ 포트에서 쉬익거리는 소리와 부글부글 끓는 소리가 난다면 커피가 완성되었다는 뜻입니다.
Step 4
① 잔에 커피를 부어 곧바로 커피를 즐겨주세요.
② 집에서 하와이의 깊은 풍미의 커피를 즐길 수 있습니다.