Step 1
① 프렌치 프레스에 넣을 충분한 양의 물을 끓입니다.
② 17oz 프레스의 경우, 약 350g의 물을 끓여주세요.
Step 2
① 물이 끓을 동안, 커피를 굵고 고르게 분쇄해 주세요.
② 커피와 물의 비율을 1:12로 맞춰주세요.
350g의 물을 사용한다면, 분쇄 커피 30g을 준비해주세요.
Step 3
① 분쇄된 커피 위에 커피 양의 2배 만큼의 물을 천천히
부어주세요.
② 나무 스푼으로 커피 가루를 조심스럽게 저은 후,
30초 간 커피가 부풀어 오르도록 기다려주세요.
③ 남을 물을 붓고 프렌치 프레스 상단부의 뚜껑을
닫아주세요.
④ 4분 동안 담가 둔 후, 필터를 아래로 눌러 내려주세요.
Step 4
① 잔에 커피를 부어 곧바로 커피를 즐겨주세요.
② 집에서 하와이의 깊은 풍미의 커피를 즐길 수 있습니다.
Step 1
① 프렌치 프레스에 넣을 충분한 양의 물을 끓입니다.
② 17oz 프레스의 경우, 약 350g의 물을 끓여주세요.
Step 2
① 물이 끓을 동안, 커피를 굵고 고르게 분쇄해 주세요.
② 커피와 물의 비율을 1:12로 맞춰주세요.
350g의 물을 사용한다면, 분쇄 커피 30g을 준비해주세요.
Step 3
① 분쇄된 커피 위에 커피 양의 2배 만큼의 물을 천천히 부어주세요.
② 나무 스푼으로 커피 가루를 조심스럽게 저은 후, 30초 간 커피가 부풀어 오르도록 기다려주세요.
③ 남을 물을 붓고 프렌치 프레스 상단부의 뚜껑을 닫아주세요.
④ 4분 동안 담가 둔 후, 필터를 아래로 눌러 내려주세요.
Step 4
① 잔에 커피를 부어 곧바로 커피를 즐겨주세요.
② 집에서 하와이의 깊은 풍미의 커피를 즐길 수 있습니다.