Chemex

케멕스

Step 1

① 소금 굵기로 분쇄된 커피 50g과 뜨거운 물 700g을 

    준비해 주세요. 

② 필터의 접힌 부분을 펴서 케멕스 위에 올려주세요.

Step 1

① 필터를 충분히 적시로 케멕스 본체를 뜨거운 물로

     예열한 후, 물을 버려주세요.

② 분쇄한 커피를 필터에 넣어 가볍게 흔들어, 커피 윗면을         평평하게 만들어 주세요.

Step 3

① 중앙부터 시작하여, 커피 양의 두 배만큼 물을 

    부어주세요. 

    (50g 커피를 넣었다면 물은 100g 필요합니다.)

   * 필터의 측면에 물을 붓지 않게 조심하면서 안쪽에서

      가장자리로 천천히 물을 부어주세요.

② 45~55초 동안 기다려주세요. 

③ 200g의 물을 중앙 안쪽부터 물을 원형으로 그리며

    부어주세요. 

④ 물을 200g씩 나눠서 총 2 번 더 부어주세요.

Step 4

① 물이 커피 가루 사이로 완전히 스며들어 내려지도록

    기다려주세요.

② 예연된 컵에 커피를 따라서 깊은 풍미의 커피를

     즐길 수 있습니다.

Step 1

① 소금 굵기로 분쇄된 커피 50g과 뜨거운 물 700g을 준비해 주세요. 

② 필터의 접힌 부분을 펴서 케멕스 위에 올려주세요.

Step 2

① 필터를 충분히 적신 케멕스 본체를 뜨거운 물로 예열한 후, 물을 버려주세요.

② 분쇄한 커피를 필터에 넣어 가볍게 흔들어, 커피 윗면을 평평하게 만들어 주세요.

Step 3

① 중앙부터 시작하여, 커피 양의 두 배만큼 물을 부어주세요.  (50g 커피를 넣었다면 물은 100g 필요합니다.)

     * 필터의 측면에 물을 붓지 않게 조심하면서 안쪽에서 가장자리로 천천히 물을 부어주세요.

② 45~55초 동안 기다려주세요. 

③ 200g의 물을 중앙 안쪽부터 물을 원형으로 그리며 부어주세요. 

④ 물을 200g씩 나눠서 총 2 번 더 부어주세요.

Step 4

① 물이 커피 가루 사이로 완전히 스며들어 내려지도록 기다려주세요.

② 예열된 컵에 커피를 따라서 깊은 풍미의 커피를 즐길 수 있습니다.