Step 1
① 소금 굵기로 분쇄된 커피 50g과 뜨거운 물 700g을
준비해 주세요.
② 필터의 접힌 부분을 펴서 케멕스 위에 올려주세요.
Step 1
① 필터를 충분히 적시로 케멕스 본체를 뜨거운 물로
예열한 후, 물을 버려주세요.
② 분쇄한 커피를 필터에 넣어 가볍게 흔들어, 커피 윗면을 평평하게 만들어 주세요.
Step 3
① 중앙부터 시작하여, 커피 양의 두 배만큼 물을
부어주세요.
(50g 커피를 넣었다면 물은 100g 필요합니다.)
* 필터의 측면에 물을 붓지 않게 조심하면서 안쪽에서
가장자리로 천천히 물을 부어주세요.
② 45~55초 동안 기다려주세요.
③ 200g의 물을 중앙 안쪽부터 물을 원형으로 그리며
부어주세요.
④ 물을 200g씩 나눠서 총 2 번 더 부어주세요.
Step 4
① 물이 커피 가루 사이로 완전히 스며들어 내려지도록
기다려주세요.
② 예연된 컵에 커피를 따라서 깊은 풍미의 커피를
즐길 수 있습니다.
Step 1
① 소금 굵기로 분쇄된 커피 50g과 뜨거운 물 700g을 준비해 주세요.
② 필터의 접힌 부분을 펴서 케멕스 위에 올려주세요.
Step 2
① 필터를 충분히 적신 케멕스 본체를 뜨거운 물로 예열한 후, 물을 버려주세요.
② 분쇄한 커피를 필터에 넣어 가볍게 흔들어, 커피 윗면을 평평하게 만들어 주세요.
Step 3
① 중앙부터 시작하여, 커피 양의 두 배만큼 물을 부어주세요. (50g 커피를 넣었다면 물은 100g 필요합니다.)
* 필터의 측면에 물을 붓지 않게 조심하면서 안쪽에서 가장자리로 천천히 물을 부어주세요.
② 45~55초 동안 기다려주세요.
③ 200g의 물을 중앙 안쪽부터 물을 원형으로 그리며 부어주세요.
④ 물을 200g씩 나눠서 총 2 번 더 부어주세요.
Step 4
① 물이 커피 가루 사이로 완전히 스며들어 내려지도록 기다려주세요.
② 예열된 컵에 커피를 따라서 깊은 풍미의 커피를 즐길 수 있습니다.